التنظيم الدولي لحق استدامة التنمية الاجتماعية (مجلة العلوم القانونية والسياسية, 2025)
ان حق استدامة التنمية الاجتماعية شأنه شأن سائر حقوق الانسان الاخرى يواجه انتهاكات خطيرة ومتكررة على ايدي انظمة الحكم السياسية بأشكالها المختلفة، وهذا الامر يتطلب ضرورة قيام المجتمع الدولي بالتعاون والتنسيق من اجل كفالة وضمان احترامها عن طريق ايجاد آليات ووسائل الحماية الدولية والمتمثلة بالإعلانات والمواثيق والتنظيمات والمعاهدات والمؤتمرات والمحافل الدولية والاقليمية والتي تشكل اهم سمات العصر الحديث، ومن اجل حماية وتعزيز الحقوق ومن ضمنها (حق استدامة التنمية الاجتماعية) وتنظيمها وإحاطتها بأطر الحماية القانونية الدولية وذلك لحفظ قيمة الانسان وكرامته، وتلبية احتياجاته الاساسية بالشكل الذي يكفل تحقيق الرفاهية للأجيال الحاضرة والمستقبلية على السواء وعدم تحميل الاجيال المستقبلية اعباء السياسات الداخلية الخاطئة.