عقد الخزينة الخاصة في المصارف (مجلة العلوم القانونية والسياسية, 2025)
تقدم المصارف خدمات كثيرة لعملائها، وهي في سبيل تنظيم الخدمات المذكورة تبرم العديد من العقود مع هؤلاء العملاء، ومن اهم الخدمات التي تقدمها هذه المصارف هي خدمة الخزينة الخاصة، والتي من خلالها يؤجر المصرف لعميل ما خزينة خاصة به يحفظ بها اشياؤه الثمينة مادياً او معنويا بالنسبة له، وذلك وفقا لعقد بين الطرفين يبين حقوقهما والتزاماتهما.وعلى وفق ذلك يكتسب هذا العقد مفهوماَ خاصاَ به، من حيث الابرام والاركان، ويرتب اثارا معينة بالنسبة لأطرافه.