(untitled) (مجلة العلوم القانونية والسياسية, 2025)
من خلال تأكيد واجب الدولة في حماية الصحة العامة، صارَ لزامًا على الدولة القيام بمهامها في الحفاظ على صحة ‏الأفراد وحمايتهم من أي تهديد، أو أي خطرٍ يُهدد سلامتهم وصحتهم لذا: فإنَّ الدولة هي المسؤولة أولاً عن حماية الصحة العامة، وتقوم بهذه المهمة من خلال اتخاذ ‏الإِجراءات والتدابير الكفيلة بحماية الصحة العامة، وفي مقابل هذه المسؤولية قد تلجأ الدولة في بعض ‏الأحيان إلى فرض قيود على الأفراد في سبيل تحقيق الحماية الصحية، الأمر الذي يستدعي أنْ توكِل ‏هذه الصلاحية إلى هيئات محددة تكون قادرة على تحقيق هذا الهدف. لذا: وعلى هذا الأساس سيجري تقسيم هذه الدراسة مبحثين: يتضمَّن الأول السلطات الاتحادية، أما الثاني فيشمل ‏السلطات المحلية.